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Pressemeldungen Hainburg

Landesklinikum Hainburg setzt auf beste heimische Lebensmittel

HAINBURG. Regionale Lebensmittel stehen hoch im Kurs. Auch im Klinikum Hainburg ist man überzeugt von den kulinarischen Köstlichkeiten der regionalen Produzentinnen und Produzenten.

Lebensmittel aus der Region stehen für Qualität, Genuss und Sicherheit. Die Produkte unserer Bäuerinnen und Bauern werden schonend und naturnah produziert und haben auch wenige Transport-Kilometer am Buckel. Die Niederösterreichischen Landes- und Universitätskliniken gehen mit gutem Beispiel voran und legen Wert auf eine regionale Versorgung in der Krankenhausküche, ganz besonders auch im Klinikum Hainburg.

„Die Gesundheit und das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten steht an erster Stelle. Neben optimaler medizinischer und pflegerischer Kompetenz gewährleisten unsere Kliniken gesunde Ernährung auf ganzer Linie. Es freut mich ganz besonders, dass man in Hainburg auf Lebensmittel aus der Region setzt“, zeigt sich LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf begeistert.

Regionalität in den Kliniken

„Wir wissen die einzigartige Qualität und die nachhaltige Produktionsweise unserer Bäuerinnen und Bauern zu schätzen und sind uns daher sicher mit den regionalen Qualitätsprodukten die beste Wahl für unsere Patientinnen und Patienten zu treffen“, erklärt Jutta Stöger, interim. Kaufmännische Direktorin des Landesklinikums Hainburg.

Im Klinikum Hainburg werden zum Beispiel pro Woche 270 Kilogramm Erdäpfel verarbeitet. Sie alle kommen von Kurt Burkhart aus Berg. 750 Eier pro Woche werden von Josef Dölzer aus Bad Deutsch Altenburg geliefert. Brot und Gebäck- 185 Kilogramm Brot und 2.800 Stk. Gebäck wöchentlich - werden von der Bäckerei Naglreiter täglich frisch gebacken und geliefert. Das schmeckt den Patienten und hilft der regionalen Wirtschaft.


Bildtext
v.l.n.r.: Küchenleiter Jürgen Arbeithuber, Ondruskova Michaela,
LH-Stv. Stephan Pernkopf, Kurt Burkhart, Hollanova Katharina, Suzana Simeonovic

Medienkontakt
Landesklinikum Hainburg
Claudia Scharinger
Pressekoordination
Tel.: +43 (0) 2165/9004-15130
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